自從入手iPad Air 2之後,漸漸發現平板一個大問題,就是觸控螢幕打字很沒"感覺",快不起來,雖然一台平板在手做很多事都方便許多,但一遇到需要打字的時候就煩了。再買小筆電有點不妥,一來與我原來的筆電功能重複,二來會把iPad的方便性吃掉,還有最重要的是沒錢阿QQ,為此我苦惱許久。

直到之前逛 Costco 時發現有在賣行動鍵盤,而且價錢我能接受,心血來潮就買來試試,結果發現很實用,所以今天來跟大家分享,先開箱,再介紹特色。

 

以下開箱(看桌墊的最下方可以對尺寸喔):
1.外盒IMG_2626

2.打開(鍵盤本來還有套塑膠膜,但被我撕掉了)IMG_2627.JPG

3.鍵盤拿起來還有第二層IMG_2628.JPG

4.盒子裡面全部的東西:鍵盤、充電線(盒裝)、說明書、保證書、產品指南。IMG_2629.JPG

5.打開囉!!!!!IMG_2630.JPG

6.右上角可以看到切換鍵: 支援Android 裝置、iOS 裝置以及 Windows 平板電腦IMG_2631.JPG

7.蓋板跟機身以磁力蠻強的磁鐵吸附,很穩,不容易因外力而掉落,而且要拆裝也很方便,去除卡榫容易壞的缺點。IMG_2632.JPG

8.盤面IMG_2633.JPG

9.放上iPad air 2的樣子(鍵盤長邊與平板側邊差不多,還蠻合的)

IMG_2637.JPG

10.背部來一張IMG_2643.JPG

11.也可直接用保護套的站立功能(傾斜角度不同)IMG_2642.JPG

再來是功能介紹:

1.充電後(10分鐘快速充電,90分鐘完整充滿)打開蘭連結(說明書很清楚 簡單)IMG_2352.PNG

2.只要有要打字的地方,就會以行動鍵盤優先使用,本來螢幕上的鍵盤就隱藏了,剩下一欄。IMG_2353.PNG

3.輸入法切換(地球+空白鍵)IMG_2354.PNG

4.打字(終於順了,好爽XDD)IMG_2355.PNG

5.表情符號直接用觸控的IMG_2356.PNG

6.蓋子除了保護之外,還有自動關機的功能,蓋起來就會自動關掉,很方便

7.基本上打字沒有什麼問題,只是快捷鍵跟平時用的不太一樣,需要看說明書適應一下。

8.由於小編的行動裝置都是Apple的,所以只測試了蘋果設備,至於Android 跟 Windows 就有緣再來吧。

總結:

優點:價格合理(我買2000)、 攜帶方便(非常輕薄)、續航力強(不用常充電)

缺點:裝置擺放角度有限制(只能固定兩種角度)、 鍵盤小(手大者不方便) 、快捷鍵需要適應(尤其轉換輸入法時很不習慣)、到退鍵不能長按,要一個一個字消。

以上是行動鍵盤的不專業開箱,希望大家會喜歡,也感謝大家長久以來的支持!!